Регистрация
14 АВГУСТА 2012 г., 14:38

Новый Range Rover «засветился» до премьеры

Новый Range Rover «засветился» до премьеры

В распоряжении редакции Авто.Вести.Ru оказались снимки нового Range Rover, премьера которого состоится на автосалоне в Париже. Интересно, что в России первыми владельцами новинки станут самые преданные поклонники модели - владельцы предыдущих версий RR. Заказы на машину начнут принимать в начале сентября.

Судя по шпионским снимкам тестовых прототипов, кардинальных изменений в дизайне ожидать не стоит, а вот платформу Range Rover получит совершенно новую. Она разработана в партнерстве с компанией Jaguar и имеет изрядную долю алюминия. Полностью Range Rover следующего поколения будет рассекречен на сентябрьском моторшоу в Париже.

Экономия веса по сравнению с нынешним поколением внедорожника должна составить около 300 кг. По предварительным данным, внедорожник может разделить платформу с флагманским седаном Jaguar XJ.

В гамму двигателей Range Rover четвертого поколения, по предварительным данным, войдут пятилитровые восьмицилиндровые агрегаты, атмосферный и с механическим нагнетателем, модернизированная дизельная V8 объемом 4,4 литра, а также гибридная силовая установка на базе бензинового V6. Мощность моторов составит от 260 до 510 лошадиных сил.

Российские заказы на новый RR компания начнет принимать уже в начале сентября. Официальные фото новинки будут опубликованы через несколько дней, 15 августа. Как рассказала Авто.Вести.Ru официальный представитель Jaguar Land Rover в России Елена Кравец, квоты на первую тысячу новых автомобилей получат владельцы предыдущих версий RR. "Это будут заказы на декабрь, январь и февраль. При заказе нового Range Rover клиенты должны будут предъявить техпаспорт своего старого автомобиля", - объяснила Кравец.

Все статьи