Регистрация
14 АВГУСТА 2012 г., 17:02

Старший инспектор ДПС осужден на 3,5 года за взяточничество

Старший инспектор ДПС осужден на 3,5 года за взяточничество

Бывшему старшему инспектору ДПС ГИБДД Александру Чубрину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 170 тысяч рублей. Его признали виновным по части 3 статьи 290, части 3 статьи 30 - части 3 статьи 290 УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что 16 августа 2011 года Чубрин на своем рабочем месте на посту ДПС при въезде в город Маркс получил от гражданина К. 4 тысячи рублей за незаконное бездействие, а именно за непривлечение последнего к административной ответственности. Позже в этом же месте он покушался на получение взятки в виде 300 рублей от гражданина Т. за непривлечение последнего к административной ответственности, однако не довел свой преступный умысел до конца, поскольку сразу же после получения денег был задержан сотрудниками собственной безопасности.

В судебном заседании подсудимый Чубрин свою вину не признал, однако участвующий в деле государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемых ему деяний.

Кроме того, обвиняемый лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года и лишен специального звания «старший лейтенант полиции».

Все статьи