Регистрация
15 АВГУСТА 2012 г., 16:38

Телефонный террорист приговорен к 8 месяцам колонии

Телефонный террорист приговорен к 8 месяцам колонии

Ленинский районный суд Саратова признал виновным мужчину, обвиняемого в телефонном терроризме, и приговорил его 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В марте этого года на телефон дежурной службы «02» от неизвестного мужчины поступило сообщение о том, что на 3 Дачной в кафе «Встреча» находятся два террориста: «у одного шашка, будет взрыв». В результате комплексного обследования помещения кафе, проведенного силами ГУ МВД РФ по Саратовской области с участием специалистов-кинологов, взрывных устройств не обнаружено. Эвакуировано свыше 60 посетителей.

Сотрудники УФСБ установили владельца телефона, с которого производился тревожный звонок. Им оказался 29-летний саратовец, ранее уже имевший проблемы с законом. После задержания он пояснил, что сделал это из хулиганских побуждений.

В отношении задержанного отделом дознания ОП № 4 в составе УМВД России по Саратову было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщили в правоохранительных органах.

Все статьи