Регистрация
15 АВГУСТА 2012 г., 17:16

Новый внедорожник Range Rover представлен официально

Новый внедорожник Range Rover представлен официально

Компания Land Rover официально представила внедорожник Range Rover следующего поколения. Публичный дебют модели состоится в сентябре на моторшоу в Париже, после чего британский производитель начнет принимать заказы на новинку.

Внедорожник построен на новой алюминиевой платформе, представляющей собой модернизированную версию шасси флагманского седана Jaguar XJ. Также Range Rover получил полностью алюминиевый кузов, который на 39 процентов легче стальной конструкции его предшественника. Таким образом, модель получилась в среднем на 420 килограммов легче в зависимости от рынка продажи и оснащения. К примеру, версия с атмосферным пятилитровым мотором V8 стала примерно на 318 килограммов легче предыдущего внедорожника.

Компания Land Rover не сообщила габаритные размеры новинки. В сообщении производителя лишь отмечается, что колесная база модели стала больше, а свободное пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 118 миллиметров. Также в качестве опции для «Рэйнджа» можно будет заказать два отдельных задних кресла вместо единого дивана.

Помимо этого, для Range Rover была подготовлена новая пневматическая подвеска, которая, по словам представителей компании, обеспечивает «более уверенное прохождение поворотов и интуитивно понятное рулевое управление». Также модернизации подверглась и система Terrain Response, которая получила автоматический режим работы.

Первоначально новый Range Rover будет предлагаться на европейском рынке с тремя моторами, включая модернизированную «восьмерку» с механическим нагнетателем, трехлитровый шестицилиндровый дизель и 4,4-литровый двигатель V8 на «тяжелом топливе». Все агрегаты смогут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи