Регистрация
15 АВГУСТА 2012 г., 17:26

Грабители похитили партию экспортного «турецкого гороха»

Грабители похитили партию экспортного «турецкого гороха»

В Перелюбском районе Саратовской области оперативники уголовного розыска по горячим следам раскрыли кражу крупной партии нута. Местный житель похитил с полевого стана 13 тонн экспортной бобовой культуры.

Для начала злоумышленник договорился с двумя комбайнерами, он пообещал поделиться с ними выручкой за продажу нута. Ночью, подогнав КамАЗ к полевому стану, расхитители загрузили в него более 13 тонн дорогостоящей бобовой культуры, рыночная стоимость одной тонны которого доходит до 18 тысяч рублей. Фирма-сельхозпроизводитель поставляла его в Израиль. За перепродажу похищенного «турецкого гороха» собратья по преступному промыслу планировали заработать не менее 250 тысяч рублей.

Выбрав для временного хранения укромное место, злоумышленники выгрузили добычу, но по пути домой были задержаны. Водитель КамАЗа, уходя от полицейского преследования, на одной из проселочных дорог решил устроить лихой заезд. Он постарался выжать из грузовика максимальную скорость. Поняв, что уйти в отрыв у него все же не получится, ездок неоднократно пытался таранить машины преследователей. Погоня началась и завершилась без столкновений.

Водитель остановился лишь после того, как вдруг вспомнил, что его машина пуста, и он «ни при делах, и вообще, испугался». После обнаружения тайника и показаний очевидцев преступления все расхитители вину свою признали. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в правоохранительных органах.

Все статьи