Регистрация
16 АВГУСТА 2012 г., 11:20

В 38 районах области введен особый противопожарный режим

В 38 районах области введен особый противопожарный режим

По состоянию на 14 августа на территории 38 районов Саратовской области полностью или частично введен особый противопожарный режим. Это обсуждалось на внеочередном заседании межведомственной рабочей группы в Главном управлении регионального МЧС.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Юрия Радчука, в первой половине августа в результате установившейся сухой и жаркой погоды сложилась неблагоприятная обстановка с пожарами на территории Уральского, Приволжского и Центрального федеральных округов. Прогнозируется возможное осложнение обстановки с лесными и техногенными пожарами, в том числе и на территории Саратовской области.

В ходе совещания главный государственный инспектор области по пожарному надзору Роман Ковбасюк довел до представителей администраций районов обязательные для исполнения приказы и указания по контролю за лесопожарной обстановкой. Основной акцент им был сделан на профилактическую работу с населением, сообщают в пресс-службе МЧС.

Все статьи