Регистрация
21 АВГУСТА 2012 г., 17:52

«Михайловская птицефабрика» сливала неочищенные отходы

«Михайловская птицефабрика» сливала неочищенные отходы

Вблизи войсковой части № 89553 в поселке Светлый Татищевского района Саратовской области неоднократно производился сброс неочищенных хозяйственно-бытовых стоков. Сообщение об этом поступило в региональный комитет охраны окружающей среды и природопользования.

По результатам химических анализов грунта в пробах почвы с участка сброса неочищенных стоков было выявлено превышение норм ПДК: по сульфатам в 3,8 раза, нитратам в 3,7 раза, содержание нефтепродуктов составило 640 и 1380 мг/кг, что согласно «Порядку определения размеров ущерба от загрязнения земель химическими веществами» относится к низкому уровню загрязнения от 1000-2000 мг/кг.

Обращение по этому факту было передано в правоохранительные органы для установления виновных лиц. Вскоре сотрудникам управления удалось выяснить, что владельцем «КамАЗа», сбрасывавшего неочищенные стоки, является ОАО «Михайловская птицефабрика». Генеральному директору этого предприятия было направлено предупреждение о недопущении нарушения Правил благоустройства обеспечения чистоты и порядка и принятии мер по устранению причин административного правонарушения.

Вся информация о нарушениях экологических требований была передана в Управление Росприроднадзора по Саратовской области для расчета, предъявления и взыскания ущерба за негативное воздействие на окружающую среду. Напомним, в соответствии с разграничением полномочий по государственному экологическому надзору указанное предприятие относится к объектам федерального государственного экологического надзора.

По данным ГУ МВД по Саратовской области, водитель «КамАЗа» был привлечен к административной ответственности по ст. 8.2. Закона Саратовской области.

Все статьи