Регистрация
22 АВГУСТА 2012 г., 15:51

В Заводском районе отремонтируют 10 дорожных объектов

В Заводском районе отремонтируют 10 дорожных объектов

В Заводском районе Саратова ремонтируются как магистральные улицы с интенсивным движением, так и периферийные дороги внутри густонаселенных микрорайонов. В ходе очередной инспекции в этом убедились глава города Олег Грищенко, депутаты, представители администрации.

«В Заводском районе в текущем году будет отремонтировано порядка десяти дорожных объектов. В первую очередь это важнейшие направления, на которые ложится основная транспортная нагрузка, а по мере выполнения работ, дорожники из центра района перемещаются на его окраины, и ремонтируют дороги там, где их уже практически не было. Качественное покрытие с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона должно продержаться много лет без ремонта», - прокомментировал ход работ Грищенко.

Участок улицы Барнаульской, который уже инспектировали две недели назад, теперь открыт для автомобилистов. Здесь обновлена не только проезжая часть, но и тротуары, пешеходная дорожка к переходу через железнодорожные пути. Оборудовано освещение, в дальнейшем планируется обустройство зеленой зоны. Глава Саратова отметил хорошую работу дорожников и подтвердил, что строительство дороги будет продолжено, чтобы улица стала полноценным «дублером» проспекта Энтузиастов и разгрузила движение на нем.

Участники поездки также побывали на Новостраханском шоссе в районе спуска с Алтынной горы, где в дневное время идут работы по установке бордюрного камня, а ремонт дорожного полотна производится ночью, чтобы не создавать пробок. Всего на 46,3 тыс. кв. проезжей части и 2,4 тыс. кв. м. тротуаров предполагается истратить около 69 млн. руб.

Много лет жители Пролетарского поселка не могли нормально передвигаться вдоль своих домов, так как здешние внутриквартальные дороги не отвечали никаким нормам. В этом году в план ремонта были включены 4-я Нагорная улица, 4-й и 5-й Нагорные проезды, ул. Прессовая. На части из них ремонт уже закончен.

Все статьи