Регистрация
22 ФЕВРАЛЯ 2006 г., 01:00

Обнаружено подпольное производство автозапчастей

Обнаружено подпольное производство автозапчастей

Оперативники УБОП облГУВД разоблачили преступную группу, занимавшуюся изготовлением поддельных уплотнительных колец для тормозной системы автомашин ВАЗ. Подпольный цех располагался в одном из гаражей Балакова.

"Самоделкины" использовали фрезерный и токарный станки, 8 пресс-форм. Главный подозреваемый - 47-летний безработный. Подделывать фирменную продукцию ему помогал сын. В группе работали еще 3 человека: двое занимались сбытом, пятый - работник предприятия "Балаковорезинотехника", который поставлял ворованные с предприятия голограммы с логотипом изготовителя.

Во время обыска у владельца гаража изъята партия контрафакта на сумму около 40 тыс. рублей. Цена "левых" уплотнителей была втрое ниже рыночной (на рынке - 1руб. 50 коп., кустари продавали - по 50 коп.).

По словам начальника отдела УБОП Андрея Кожевникова, товар пользовался спросом не только в Саратовской области - его возили в Тольятти, куда приезжают покупатели и коммерсанты со всей страны.

С виду продукция кустарей не отличается от оригинала. Между тем "левые" уплотнительные кольца выходят из строя в два раза быстрее, особенно на морозе.

Прокуратурой Балакова возбуждено два уголовных дела - по незаконному использованию товарного знака и производству товаров, не отвечающих требованию безопасности.

По оценке экспертов, около половины автозапчастей, которые сегодня продаются на рынке, изготовлены "на коленке".

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи