Регистрация
28 АВГУСТА 2012 г., 15:46

Председателей правлений ТСЖ оштрафовали за складирование мусора

Председателей правлений ТСЖ оштрафовали за складирование мусора

Председатели правлений нескольких ТСЖ Фрунзенского района Саратова были оштрафованы за несоблюдение правил благоустройства города. Соответствующее решение вынесла административная комиссия Саратова, рассмотревшая на минувшей неделе 169 дел об административных правонарушениях.

Так, на 1 290 тысяч рублей, 43 штрафа по 30 тысяч рублей каждый, 930 тысяч рублей, 31 штраф по 30 тысяч рублей каждый, и на 180 тысяч рублей, 6 штрафов по 30 тысяч рублей каждый, были оштрафованы председатели правления ТСЖ-6, ТСЖ-3 и ТСЖ-5 соответственно за организацию складирования мусора в месте общего пользования, переполнение мусорных контейнеров.

На 210 тысяч рублей, 7 штрафов по 30 тысяч рублей каждый, был оштрафован председатель правления ТСЖ-4 Фрунзенского района, который допустил складирование мусора вне специально отведенного для этого места. За аналогичное правонарушение председателю правления ТСЖ-2 Фрунзенского района вынесен штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Два штрафа в сумме 20 тысяч рублей были вынесены председателю ТСЖ «Калинка» за отсутствие освещения входов в подъезды многоквартирного дома.

На 50 тысяч рублей оштрафовано юридическое лицо – сеть продуктовых магазинов – за ненадлежащее содержание фасада здания магазина и контейнерной площадки.

Всего к ответственности были привлечены 3 юридических, 103 должностных и 57 физических лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила 3 млн 152 тыс. рублей. Все денежные взыскания зачисляются в бюджет Саратовской области, сообщают в городской администрации.

Все статьи