Регистрация
28 АВГУСТА 2012 г., 16:47

Следить за чистотой города будут в ходе специальных рейдов

Следить за чистотой города будут в ходе специальных рейдов

Сотрудники полиции общественной безопасности в ходе совместных рейдов с представителями районных администраций будут контролировать соблюдение Правил благоустройства Саратова. Об этом сообщают в городской администрации.

Как обещают организаторы, особое внимание при этом будет уделено частному сектору и отдаленным микрорайонам города. При выявлении правонарушений на виновных лиц будут составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 8.2 «Нарушение норм и правил в сфере благоустройства» закона Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области». Материалы административных правонарушений в отношении виновных лиц будут направлены на рассмотрение в административную комиссию для привлечения их к ответственности.

Напомним, в городе запрещено сжигать мусор, листву, тару, производственные отходы, разводить костры, в том числе на территориях хозяйствующих субъектов и частных домовладений; выливать жидкие бытовые отходы во дворах и на улицах, выбрасывать пищевые и другие виды отходов вне установленных мест или сжигать их.

Штраф за это правонарушение составляет: на граждан - от 1 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц - от 10 до 50 тысяч рублей.

Все статьи