Регистрация
30 АВГУСТА 2012 г., 17:44

Житель Балашова перевел на счет мошенников 16,2 тыс долларов

Житель Балашова перевел на счет мошенников 16,2 тыс долларов

В мае 2012 года одному из жителей Балашова Саратовской области на электронную почту от лица, представившегося гражданином Ганы Кельвина Мананы, пришло письмо о смерти дальнего родственника Джорджа Фунтова. В письме указывалось, что у Фунтова имелся банковский счет на сумму 12 млн 800 тысяч долларов США, который теперь принадлежит наследнику. Однако для оформления необходимых документов на получение наследства заявителю необходимо перевести на счет в Гане 16 200 долларов США. Мужчина с помощью «ВестернЮнион» перевел на расчетный счёт одного из кредитных учреждений Ганы требуемую денежную сумму и лишь впоследствии выяснил, что никаких родственников на территории Ганы у него нет. Осознав, что стал жертвой мошенников, он обратился с соответствующим заявлением в органы внутренних дел.

По данному факту СО МВД РФ «Балашовский» возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере», сообщают в прокуратуре.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи