Регистрация
31 АВГУСТА 2012 г., 11:59

Ford привез в Москву новую Kuga

Ford привез в Москву новую Kuga

На стенде Ford в Москве прошла российская премьера обновленного Ford Kuga. Европейский дебют автомобиля состоялся еще в марте, в Женеве. На начальном этапе компания планирует предложить россиянам два типа моторов: 1,6-литровый бензиновый турбомотор EcoBoost и 2,0-литровый дизельный двигатель TDCi.

В основу новой Kuga легла та же платформа, что и у нынешнего поколения Ford Focus. Поэтому кроссовер получил не только новую систему полного привода, но и фирменную систему контроля тяги на передней оси Torque Vectoring Control. Электроника же, отвечающая за полный привод, способна менять соотношение тяги на передней и задней осях около ста раз в секунду. Новый кроссовер отличается более эмоциональным дизайном и просторным салоном.

В России новинка появится в 2013 году. На начальном этапе компания планирует предложить российским покупателям 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель семейства EcoBoost и 2,0-литровые дизельные двигатели TDCi. Из электронных помощников отдельного упоминания заслуживает технология открытия багажной двери ногой – достаточно лишь провести ногой под задним бампером, где расположен датчик, который и даст сигнал "открыть дверь". Кроме того, кроссовер получит мультимедийную систему SYNC, систему активной помощи при парковке, систему мониторинга "слепых" зон, систему автоматического торможения и интеллектуальную систему полного привода (AWD).

Более того, Ford уже начал производство кроссовера Kuga на территории нашей страны. Реализацией этого проекта занимается совместное предприятие Ford Sollers. Вместе с "Кугой" на конвейер СП встали минивэны Ford S-MAX и Galaxy, а также внедорожник Explorer, которые, кстати, тоже появятся на стенде компании на автошоу.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи