Регистрация
05 СЕНТЯБРЯ 2012 г., 10:31

Пожарные спасли шесть человек

Пожарные спасли шесть человек

В понедельник, 3 сентября, в селе Луганское Красноармейского района Саратовской области пожарные спасли шесть человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Информация о пожаре в трехэтажном двухподъездном доме на улице Волжской поступила в службу «01» в 22:28. Через несколько минут местное подразделение огнеборцев было на месте. По словам Сергея Самойлова, начальника отдела надзорной деятельности по Красноармейскому району, горела квартира на втором этаже, весь 18-ти квартирный дом был в густом дыму. Жильцы, которые успели самостоятельно выйти на улицу, подсказывали пожарным, кому необходима помощь.

Первыми спасали жильцов квартиры № 18, находившейся над горевшей квартирой. Через окно по трехколенной лестнице один из местных добровольцев, 23-летний Василий Карпенко, поднялся в задымленную квартиру на 3-й этаж, вытащил шестилетнюю девочку, она была в сознании. Родителей ребенка пожарным пришлось искать в дыму. С серьезными отравлениями продуктами горения они были госпитализировали в ЦРБ Красноармейска. В настоящее время их жизни ничего не угрожает. Также пожарные вывели из дома бабушку, прятавшуюся от едкого дыма на балконе, и еще двоих жильцов.

На тушение пожара выезжали огнеборцы ПЧ-43 из Красноармейска. Ликвидировать огонь удалось за 13 минут. В результате пожара выгорела комната площадью 14 кв.м. Никто не погиб. Причина пожара устанавливается.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи