Регистрация
05 СЕНТЯБРЯ 2012 г., 12:04

В Волжском районе за кражу волка задержан Заяц

В Волжском районе за кражу волка задержан Заяц

В Волжском районе Саратова оперативники уголовного розыска задержали ранее неоднократно судимого жителя Энгельса по прозвищу Заяц. Его подозревают в краже статуэтки волка стоимостью 10 тысяч рублей из магазина «Самоцветы» на Московской. Об этом сообщают правоохранительные органы.

Пока подруга злоумышленника отвлекала внимание продавца, мужчина прокрался практически за прилавок и снял с единственной незапертой витрины достаточно тяжелую и объемную статуэтку, изготовленную из мраморной крошки. Затем он зашел за спину сообщнице и засунул фигурку весом около 7 кг себе за спину под брючный ремень, после чего компания покинула магазин.

Задержанный утверждает, что действовал один и заранее ничего не планировал. Однако запись с камер наблюдения свидетельствует об обратном. Кроме того, по татуировке на руке его опознала продавщица, женщина вспомнила, что злоумышленник заходил в торговый павильон днем раньше.

Статуэтку волка «Заяц» продать не смог, сначала искал покупателя, а потом передумал, фигурка самому понравилась, поэтому он хранил ее дома на самом видном месте.

По словам продавцов, воры, специализирующиеся на кражах из магазинов, похищают эту статуэтку уже второй раз за год. В отношении задержанного возбудили уголовное дело.

Все статьи