Регистрация
05 СЕНТЯБРЯ 2012 г., 15:55

На карантин посадили поросят в Федоровском районе

На карантин посадили поросят в Федоровском районе

В селе Борисоглебовка Федоровского района Саратовской области 25 поросят были поставлены на карантин, сообщают в Управлении ветеринарии регионального Правительства.

Поросят без согласования с ветеринарной службой вывезли из Волгоградской области, где установлены карантин по заболеванию африканской чумой свиней и запрет на вывоз животных, а также продуктов свиноводства. К тому же у владельцев отсутствовали сопроводительные документы, что является нарушением ветеринарного законодательства.

Поросят обнаружили в ходе планового обхода подворий. В настоящее время специалисты проводят исследование крови на наличие вируса. По его результатам будет принято решение о дальнейшей судьбе животных и ответственности владельца за допущенные нарушения.

Африканская чума свиней – это особо опасная вирусная болезнь свиней. Ее особенностью является чрезвычайно быстрое течение и высокая летальность. Эффективных средств профилактики и лечения в настоящее время не разработано. С болезнью в очагах борются уничтожением всего свинопоголовья. В настоящее время 26 областей России охвачены этим заболеванием.

Все статьи