Регистрация
06 СЕНТЯБРЯ 2012 г., 15:56

Исполнительного директора «Дубков» освободили от наказания за отравление

Исполнительного директора «Дубков» освободили от наказания за отравление

В Саратовской области суд вынес наказание виновным в массовом отравлении сотрудников мясокомбината «Дубки». Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Напомним, в период с 17 по 22 августа прошлого года в столовой мясокомбината «Дубки» отравились 82 работника предприятия. Суд назвал причиной массового заболевания людей ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей и не соблюдение санитарно – эпидемиологических правил исполнительным директором мясокомбината Владимиром Ханыкиным, старшим специалистом отдела гигиены Викторией Минеевой и старшей медицинской сестрой медицинской части Оксаной Матюшковой.

В отношении них было заведено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ. Суд вынес обвинительный приговор по этому делу и назначил наказание Минеевой и Матюшковой в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей каждой, а Ханыкина в силу статьи 443 УПК РФ освободил от наказания. Приговор в законную силу не вступил.

  • Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely

    В России начались продажи новинки от Geely – флагманского седана Emgrand GT. 18 февраля прошла официальная презентация автомобиля в Саратове – в автосалоне официального дилера Geely – компании «Автосейл».

Все статьи