Регистрация
07 СЕНТЯБРЯ 2012 г., 11:38

Сокращено количество документов для получения маткапитала на обучение

Сокращено количество документов для получения маткапитала на обучение

Пенсионный фонд сократил пакет документов, которые необходимо представлять для получения маткапитала на обучение ребенка. Теперь помимо заявления, паспорта, СНИЛСа и материнского сертификата, нужно подавать только копию договора на оказание платных образовательных услуг. Ее должно заверить то образовательное учреждение, чьи услуги оплачивает владелец сертификата.

Сведения о лицензии и государственной аккредитации этого образовательного учреждения, которые раньше представлялись отдельными документами, указываются в договоре. Теперь Управления ПФР самостоятельно запрашивают указанные сведения в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки РФ и ее территориальных органах.

В конце 2011 года ПФР расширил возможности применения материального капитала, его разрешили использовать на дошкольное, начальное, основное общее и среднее (полное) общее образование. Распоряжаться средствами материнского капитала на обучение ребенка можно после достижения им трехлетнего возраста.

С 2010 года в Саратовской области 328 семей приняли решение потратить материнский капитал на образование детей. На эти цели ПФР перечислил 14,1 млн рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи