Регистрация
10 СЕНТЯБРЯ 2012 г., 11:30

На Увеке стреляли из лука, «принимали посла», метали сулицу (ФОТО)

На Увеке стреляли из лука, «принимали посла», метали сулицу (ФОТО)

На северо-западной окраине Увекского городища в Заводском районе Саратова 8 сентября прошла историческая реконструкция, воссоздающая картину золотоордынского города Укека. Один день из жизни поселения, которое в 13 – 14 веках было одним из крупнейших центров Золотой Орды в Нижнем Поволжье, демонстрировали в рамках празднования Дня города.

Территорию древнего городища посетили более тысячи саратовцев и гостей города. На месте реконструкции гостей праздника встречали координаторы, проводившие экскурсии по городищу и предлагавшие посетить театрализованные площадки: небольшой фрагмент средневекового рынка; «прием посольства эмиром», где, в том числе, проходили показательные поединки – фехтование на палках, стрельба из лука, метание сулицы (копье), борьба.

Здесь же можно увидеть, как гончар делает посуду, а кузнец на демонстрирует мастерство ковки. Гости смогли попробовать себя в этих ремеслах.

За пределами исторических площадок работал выставочный шатер, где впервые для широкой публики продемонстрировали находки с Увекского городища. Кроме этого, на территории праздника можно было приобрести различные детали доспехов, собрать себе экипировку, примерить ее и сфотографироваться, пострелять в мишень из лука или арбалета, а также пометать специальное копье, информируют в городской администрации.

Все статьи