Регистрация
11 СЕНТЯБРЯ 2012 г., 18:12

Введен в эксплуатацию долгострой ООО «Надежда – Н»

Введен в эксплуатацию долгострой ООО «Надежда – Н»

В Ленинском районе Саратова введен в эксплуатацию долгострой, расположенный на Тархова, 19 «В». Застройщиком строительства является ООО «Надежда – Н», генеральным подрядчиком – ООО «Стройпроммаркет».

Строительство объекта началось в 2005 году. Основные строительно-монтажные работы завершили в декабре 2007 года, однако из-за многочисленных недоделок дом не был введен в эксплуатацию. Кроме того, в нарушение действующего законодательства его заселили. При том, что для ввода объекта в эксплуатацию необходимо было выполнить ряд основных работ: полностью переделать кровлю, осуществить пуско-наладку лифтового оборудования, завершить благоустройство прилегающей территории.

По словам Министра строительства и ЖКХ области Сергея Канчера, в Саратовской области в реестр «проблемных» объектов было включено 34 жилых дома. Министерство разработало календарные планы-графики по возобновлению и завершению строительства всех этих объектов. В результате, на сегодняшний день введены в эксплуатацию два многоквартирных дома из 34-х: на Посадского, 180/198 (ЖСК «Книга») и на Тархова, 19 «В» (ООО «Надежда-Н»). Кроме того, возобновлено строительство многоквартирных жилых домов на Большой Затонской, 12 (ЖСК «Водник») и проспекте Строителей (Фонд жилищного строительства).

Все статьи