Регистрация
19 СЕНТЯБРЯ 2012 г., 14:49

Шестеро детей отравились травой в санатории «Пады»

Шестеро детей отравились травой в санатории «Пады»

В санатории «Пады», расположенном в Балашовском районе Саратовской области, отравились шестеро детей. В среду, 19 сентября, в 2 часа ночи в детскую горбольницу Балашова были госпитализированы четверо из них, еще двоих в 5 утра доставили в Балашовский межрайонный психоневрологический диспансер, сообщают в региональном Министерстве здравоохранения.

По словам врача Падовского санатория, накануне, 18 сентября, в 6 вечера «дети ели какую-то траву». В 10 вечера ребята стали обращаться к дежурному врачу с жалобами на сухой кашель, зуд кожи, в полночь дети начали себя неадекватно вести, стали очень возбужденными. Отравившихся доставили в лечебные учреждения в тяжелом состоянии, с психомоторным возбуждением, отмечались галлюцинации, нарушение зрения. Им была оказана реанимационная помощь.

Сейчас их состояние оценивается как «средней тяжести», детей осмотрела бригада санавиации: реаниматолог и психиатр-нарколог. При необходимости ребят госпитализируют в областные лечебно-профилактические учреждения.

В санаторий «Пады» выехала межведомственная комиссия в составе представителей минсоцразвития и минздрава области с целью проведения проверки медицинского обеспечения детей, находящихся на лечении в учреждении.

Все статьи