Регистрация
18 АПРЕЛЯ 2006 г., 11:33

Триллион долларов

...составит экономический эффект от изобретения очередного российского "кулибина", если его примут во внимание "киты" мирового автопрома.

Как и положено, свое будущее изобретение инженер из Воронежа Олег Иголкин увидел во сне - черты механизма имели смутную форму, мало похожую на конечный чертёж, но основные принципы идеи усовершенствования кривошипно-шатунного узла двигателя удалось запомнить.

Как утверждает конструктор, эксперты подсчитали: если увеличить КПД всех двигателей внутреннего сгорания (ДВС) хотя бы на один процент, то мировая экономика выиграет более триллиона долларов. Между тем, по его словам, сегодня беспримерный консерватизм и инерция производства в области двигателестроения стоят на страже конструкции, которая пришла к нам еще из позапрошлого века.

Иголкин посчитал, что его идея может оказаться удачной и решил заняться её продвижением на рынок.

Сначала пришлось сделать сравнительный анализ уже существующих разработок, и каждый раз изобретатель приходил к выводу, что, несмотря на оригинальность коллег со всего света, их конечные результаты не отвечали требованиям, предъявляемым к современному автомобильному ДВС.

«Существует множество опытных разработок, но все они в той или иной степени несовершенны, - делится мнением Олег. – Пришлось учесть все недостатки конкурентов и придумать переменную геометрию для классического кривошипно-шатунного механизма. Такой способ позволяет существенно повысить удельную мощность - один из главных параметров двигателя. Если мою разработку внедрить в производство – прибыль будет неприлично большой».

Новшество воронежского изобретателя позволяет увеличить КПД любого (!) поршневого двигателя почти наполовину - при этом сохраняется полная надежность его работы. Помимо этого, изобретение позволяет ощутимо экономить топливо.

«Эффективность работы улучшается за счет того, что управляемая степень сжатия горючей смеси минимизирует количество несгоревшего в цилиндрах топлива на любом режиме работы мотора. Его экономия может достигать 30%», - объясняет инженер.

В 2000 году шведская автомобильная компания SAAB взорвала своей новинкой мир аналогичных разработок. Но ее двигатель получился очень шумным и дорогим в производстве, не совсем подходящим для конвейера.

«Мой двигатель экономит столько же бензина, но его производство будет стоить на порядок дешевле, - уверен Иголкин. - Для достижения таких выдающихся результатов, шведам пришлось снизить жёсткость корпуса, что негативным образом сказалось на надёжности. Я же модернизировал только подвижную часть кривошипно-шатунного механизма. А самое главное – мое изобретение находится в рамках существующих технологий и не требует кардинальных изменений общей концепции».

По словам Иголкина, изобретение выгодно не только с экономической, но и с экологической точки зрения: «Переменная степень сжатия позволит полнее сжигать топливную смесь. В результате чего снизится количество углеводородов и СО2 в выхлопных газах без ущерба для выходных параметров двигателя. Появляется возможность уменьшить его массу, пересмотреть роль и размер нейтрализаторов выхлопных газов, которые требуют дополнительных затрат в производстве и приводят к снижению мощности автомобиля».

К сожалению, пока двигатель Иголкина существует только на бумаге. Инженер говорит, что создание только опытного образца обойдется примерно в $3 млн. По его словам, в России никто из крупных автопроизводителей пока не заинтересовался созданием уникального агрегата. Есть отдельные партнеры и спонсоры, готовые вложить деньги, но их мало: «Если финансирование наладится, то приблизительно через два года можно будет построить опытный образец, провести испытания и после этого наладить серийное производство двигателей, отвечающих требованиям не только Евро-4, но даже, и перспективных Евро-5».

Все статьи