Регистрация
26 СЕНТЯБРЯ 2012 г., 13:29

Составлен рейтинг автомобилей «сэконд-хэнд»

Составлен рейтинг автомобилей «сэконд-хэнд»

Количество продаж автомобилей на вторичном рынке в августе 2012 года составило 504,8 тысячи, что на 24% больше, чем в августе прошлого года, когда новых владельцев обрели 407,8 тысячи машин.

На долю лидера среди марок вторичного рынка – LADA пришлось почти 35% продаж. Лидер модельного рейтинга – вазовская «семерка» LADA 2107 (21,5 тыс. шт.) значительно опережает «десятку» LADA 110 (18,7 тыс. шт.), подсчитали сотрудники аналитического агентства «АВТОСТАТ». Среди иномарок – абсолютный лидер Toyota (62,3 тыс. шт.), на долю которой приходится 12% рынка «сэконд-хэнда». Третью строчку в общем зачете и вторую среди иномарок занимает Nissan (24,9 тыс. шт.).

В ТОП-10 вторичного авторынка также попали Ford, Chevrolet, Hyundai, Mitsubishi, Volkswagen, Honda и Opel.

Аналитики отмечают, что в августе 2012 года продолжается рост продаж подержанных «Приор». Если в 2011 году их было продано 3,4 тыс., то в нынешнем августе – 5,6 тыс. шт. (+65%). Почти такими же темпами растут перепродажи Renault Logan: с 2,9 тыс. в 2011 до 4,5 тыс.шт. в этом году.

В модельном ряду подержанных иномарок лидер прежний – Toyota Corolla. На втором месте среди российского «сэконд-хэнда», по-прежнему, Ford Focus. Третью строчку продолжает удерживать немецкий «народный автомобиль» Volkswagen Passat.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи