Регистрация
27 СЕНТЯБРЯ 2012 г., 13:12

Саратовские школьники смогут учиться в американских школах

Саратовские школьники смогут учиться в американских школах

460 учащихся 8-10-х классов общеобразовательных учреждений из Саратова и области приняли участие в первом туре конкурса по программе школьного обмена FLEX на знание английского языка, сообщает региональное министерство образования.

По итогам теста ко второму туру были допущены 165 школьников из Саратова, Энгельса, Балакова и Аткарска. Задания включали в себя более сложный тест (более двух часов) и три сочинения на английском языке.

Тем, кто пройдет на третий тур, предстоит конкурс интервью и психологическая игра между полуфиналистами, также они должны будут написать два эссе и заполнить анкету. Победители конкурса получат персональные приглашения от организаторов программы школьного обмена FLEX.

По информации ведомства, некоммерческая программа обмена FLEX для старшеклассников проводится ежегодно с 1992 года. В ней может принять участие любой школьник 8-10 класса. Участие в программе бесплатное. Победители год проживают в американских семьях и обучаются в американских школах.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи