Регистрация
27 СЕНТЯБРЯ 2012 г., 14:11

Стартовало производство бюджетника Chevrolet

Стартовало производство бюджетника Chevrolet

Завод GM Uzbekistan начал производство нового компактного седана Chevrolet Cobalt. Автомобиль был разработан специально для растущих рынков и скоро появится в продаже у российских дилеров марки.

-Совершенно новый Cobalt был разработан глобальной командой GM так, чтобы стать мировым эталоном в своем сегменте и лидером по продажам на растущих рынках. Освоение производства нового Chevrolet Cobalt в Узбекистане является логическим продолжением нашей совместной плодотворной работы с АК «Узавтосаноат», - комментирует президент компании GM Korea Сержио Роча. - Реализация данного проекта в намеченные сроки стала возможной благодаря постоянной поддержке Президента Республики Узбекистан, а также благоприятным условиям, созданным в Узбекистане для развития автомобильной промышленности. Благодаря своему восхитительному дизайну, современной системе безопасности и динамическим характеристикам, я уверен, что Cobalt превзойдет все ожидания автолюбителей и увеличит продажи компании не только в Узбекистане, но и в странах СНГ.

Объем производства новой модели Cobalt составит более 120 тысяч автомобилей в год, из которых не менее 50% будет реализовываться в странах СНГ, передает пресс-служба GM Uzbekistan.

Производство модели Cobalt будет осуществляться на мощностях Асакинского завода по полному технологическому циклу (штамповка, сварка, окраска и сборка). В поставках комплектующих деталей с первого дня производства задействованы 15 существующих и 3 вновь созданных крупных отечественных предприятий локализации, автомобиль полностью будет комплектоваться двигателями производства General Motors Powertrain Uzbekistan – новым экономичным 1,5-литровым двигателем DOHC мощностью 105 л.с., со средним расходом топлива 6,2 литра на 100 км.

Официально ни цены, ни дата старта российских продаж нового седана Chevrolet Cobalt пока не названы, предполагается, что автомобиль доберется до наших автосалонов в начале 2013 года.

Все статьи