Регистрация
01 ОКТЯБРЯ 2012 г., 15:55

Сотрудник ДПС подозревается в служебном подлоге

Сотрудник ДПС подозревается в служебном подлоге

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ (Собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области по подозрению в совершении должностного подлога задержан 26-летний лейтенант полиции, инспектор ОП ДПС ГИБДД УМВД России по г. Саратову, работающий в ОВД с мая 2008 года. По данному факту следственным отделом по Волжскому району г.Саратова и СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщает пресс-служба региональной полиции.

По информации ГУ МВД области, «сотрудниками ОРЧ (СБ) установлено, что 20 мая прошлого года., подозреваемый, являясь должностным лицом правоохранительных органов, вопреки интересам службы, с целью искусственного завышения количественных показателей работы по выявлению административной практики умышленно внес в бланк постановления об административном правонарушении заведомо ложные сведения о, якобы, совершении 47-летним автолюбителем правонарушения, предусмотренного ст.12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения).

Задержанный признался, что знал о том, что эти сведения не соответствуют действительности, то есть, что водитель данного административного правонарушения не совершал. В отношении подозреваемого мера пресечения пока не избиралась. Ведется следствие, по окончании которого должностные лица, виновные в ненадлежащем контроле, будут привлечены к ответственности».

Все статьи