Регистрация
02 ОКТЯБРЯ 2012 г., 10:10

Завершились соревнования женщин–автомобилистов «АвтоЛеди»

Завершились соревнования женщин–автомобилистов «АвтоЛеди»

Саратовская область, оказалась на 18 месте, и в личном зачете по вождению 4е место заняла покровчанка Надежда Зайченко.

27 сентября в Санкт-Петербурге завершились Вторые всероссийские соревнования по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов «АвтоЛеди». Мероприятие было приурочено к IV Международному конгрессу «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

В этом году за звание лучшей автоледи страны боролись 119 представительниц прекрасного пола из 56 российских регионов. Соревнования проходили в течение двух дней, а принять в них участие по регламенту могли женщины-водители в возрасте от 18 лет, имеющие водительское удостоверение с категорией «В». Саратовскую область представляли: Зайченко Надежда и Кривова Светлана - победительницы соревнований в Энгельсе.

Участницы Конкурса соревновались в знании Правил дорожного движения, а также демонстрировали так называемое «фигурное вождение». Кроме того, в программе конкурса были и творческие соревнования, девушки прочитали стихотворения по тематике безопасности дорожного движения. Основные соревнования состоялись 27 сентября на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, в награждении победительниц приняли участие Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев.

В общекомандном зачете победила команда республики Татарстан, второе место заняла команда Санкт-Петербурга, сообщает дорожная полиция области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи