Регистрация
03 ОКТЯБРЯ 2012 г., 14:50

ZAZ готовит новинку для российского рынка

ZAZ готовит новинку для российского рынка

Запорожский автомобильный завод разрабатывает новую модель для России – фургон, который будет построен на базе ZAZ Vida.

По словам генерального директора официального дистрибьютора ZAZ в России «ЗАЗАВТОРУС» Богдана Васильца, новый фургон на базе ZAZ Vida будет предлагаться на российском рынке, однако дата его появления в салонах пока не объявлена. Грузоподъемность автомобиля составит 750 килограммов, новинка получит автоматическую коробку передач.

Согласно информации «ЗАЗАВТОРУС», в этом году в Россию было экспортировано 7,8 тысяч автомобилей ZAZ. По прогнозам компании, на долю фургонов придется 10% от продаж.

Напомним, на данный момент в России продаются седаны и хэтчбеки ZAZ Vida и ZAZ Chance. На Московском автосалоне украинская компания представила новую версию модели Vida: автомобиль получил переднюю часть от хэтчбека, а заднюю – от седана аналогичных модификаций Chevrolet Aveo прошлого поколения. Как ранее сообщили в компании, «новая модификация пока является концептуальной, но при положительных отзывах имеет все шансы на серийное производство».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи