Регистрация
05 ОКТЯБРЯ 2012 г., 09:27

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе. Подробности

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе. Подробности

Напомним, вчера около 15 часов на территории ОАО «Крекинг» произошло возгорание.

Как сообщает пресс-служба облМЧС, на место по четвертому номеру вызова выехали 27 единиц основной и специальной пожарной техники, 120 человек личного состава. На площади 100 кв.м. горела установка.

По данным Саратовского НПЗ, «по состоянию на 18 часов 4 октября открытый очаг возгорания был ликвидирован. По предварительным данным, четыре человека получили ожоги разной степени тяжести и госпитализированы в Саратовский областной ожоговый центр. Один из них, оператор установки первого цеха СНПЗ, находится в тяжелом состоянии с ожогами значительной поверхности тела. Еще три работника госпитализированы в состоянии средней тяжести, которое не представляет угрозы для жизни. Руководство предприятия окажет всю необходимую помощь для лечения пострадавших и поддержку их семьям».

-В настоящее время пожар локализован,- сообщил генеральный директор ОАО «Саратовский НПЗ» Константин Гусаров.- Угроз населению и окружающей среде нет. Переработка нефти временно приостановлена, причины возгорания и ущерб уточняются.

Фото с места происшествия можно посмотреть здесь.

Все статьи