Регистрация
08 ОКТЯБРЯ 2012 г., 10:47

Peugeot привезет в Россию новый бюджетник в феврале

Peugeot привезет в Россию новый бюджетник в феврале

Компания Peugeot готовится к старту продаж своей новой глобальной модели – Peugeot 301. В ноябре текущего года автомобиль появится в салонах Турции, до российских дилеров марки седан доберется в феврале 2013-го.

«Peugeot 301 построен на удлиненной платформе модели 208. А это значит, что 301-й — современный, высокотехнологичный автомобиль. Кроме того, инженерам, создавая седан, удалось добиться идеального сочетания длины колесной базы и колеи. В результате мы получили машину с хорошей управляемостью, но при этом с просторным салоном и большим багажником, - рассказал в интервью BFM.ru директор по модельному ряду Peugeot Лоран Бланше. - Автомобиль, безусловно, нишевый, сделанный для определенных рынков. В частности, особые надежды мы возлагаем на рынок Турции (где он появится в первую очередь), на рынок России (у вас седан начнет продаваться в феврале 2013 года), а также на рынки Северной и Восточной Европы».

При этом топ-менеджер компании отметил, что Peugeot пока не планирует производить модель в России, седан будет поставляться на наш рынок из Европы, так как «затраты на логистику невысоки».

Напомним, длина нового Peugeot 301 равна 4,44 м, колесная база – 2,65 м, объем багажника составляет 506 л. Для автомобиля предлагается линейка бензиновых и дизельных двигателей объемом 1,2 или 1,6 л мощностью от 71 л.с. до 115 л.с. Силовой агрегат может быть оснащен механической, роботизированной или автоматической коробкой передач.

В зависимости от комплектации, в список оборудования модели войдут кондиционер, автомагнитола MP3 с функцией Hands Free, Bluetooth и портом USB, система помощи при парковке, ESP и ABS, до 4 подушек безопасности, система помощи при экстренном торможении и др.

Цены Peugeot 301 – ни турецкие, ни, тем более, российские – пока не названы. Однако в компании обещают, что автомобиль «подойдет широкому кругу клиентов, которых привлекают современные модели c кузовом седан, одновременно доступные и презентабельные».

Все статьи