Регистрация
08 ОКТЯБРЯ 2012 г., 18:03

Театр кукол «Теремок» получил четыре награды на международном фестивале

Театр кукол «Теремок» получил четыре награды на международном фестивале

Саратовский театр кукол «Теремок» получил четыре награды из восьми возможных на VI Международном фестивале театров кукол «Белгородская Забава», проходившем с 30 сентября по 5 октября в Белгороде. Об этом сообщили в региональном министерстве культуры.

«Теремок» представил спектакль «Бременские музыканты». Из восьми конкурсных номинаций наш театр победил в четырех: лучший актерский ансамбль, лучшая мужская роль первого плана – актер Алексей Усов, лучшая мужская роль второго плана – актер Роман Сопко, лучшая режиссура – Геннадий Шугуров. Таким образом, «Теремок» подтвердил свое звание одного из лучших театров кукол страны.

Впервые в фестивале приняли участие театральные коллективы из России, Франции, Италии, Литвы, Белоруссии, Украины, представив на суд зрителей и компетентного жюри спектакли, различные как по форме, так и по содержанию. Фестиваль не имеет коммерческой составляющей, а призван содействовать обмену практическим опытом в области театрального искусства. Председатель жюри – член жюри национальной театральной премии РФ «Золотая маска» Виктор Шрайман.

В конкурсной программе участвовали кукольные спектакли, созданные для разных возрастных категорий. Предпочтение было отдано представлениям, основанным на классических народных или авторских сюжетах, и спектаклям для детей. Особое внимание уделялось постановкам, в основе которых – новый, эксклюзивный драматургический материал, специально созданные оригинальные пьесы и адаптации для театра литературных произведений иных видов.

Все статьи