Регистрация
11 ОКТЯБРЯ 2012 г., 14:35

Из-за халатности полицейских погибла девушка

Из-за халатности полицейских погибла девушка

Следственный отдел СУ СК по Ленинскому району Саратова возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских, повлекшей смерть человека.

По данным следствия, днем 4 сентября в дежурную часть Управления МВД России по Саратову по телефону «02» обратилась жительница областного центра, она предупредила, что в соседней квартире совершается преступление. Однако сотрудники полиции не предприняли никаких мер, чтобы проверить информацию. На следующий день, 5 сентября, поступило сообщение об обнаружении тела 23-летней девушки. По данному факту следственный отдел по Ленинскому району возбудил и расследует уголовное дело по статье «Убийство».

По версии следствия, убийство саратовчанки стало возможным в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей по предупреждению и пресечению преступления, вследствие небрежного отношения к службе, преступного бездействия сотрудников отдела полиции, которые не приняли мер по проверке ранее поступившего сообщения о совершении преступления в квартире, где и была убита девушка.

По результатам расследования уголовного дела бездействию сотрудников полиции, причастным к халатности повлекшей смерть человека, будет дана объективная юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи