Регистрация
15 ОКТЯБРЯ 2012 г., 14:13

В ноябре саратовцев ждут трехдневные выходные

В ноябре саратовцев ждут трехдневные выходные

4 ноября в России отмечается День Народного единства, а поскольку в 2012 году праздник выпадает на воскресенье, в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Таким образом, в этом году в День народного единства работающие «по пятидневке» будут отдыхать 3, 4 и 5 ноября. Для трудящихся по графику шестидневной рабочей недели выходными будут 4 и 5 ноября.

Кроме того, в соответствии со статьей 95 Трудового кодекса Российской Федерации в предшествующие праздникам дни продолжительность рабочего времени сокращается на один час.

При пятидневной рабочей неделе пятница, 2 ноября, не является предпраздничным рабочим днем, соответственно в данном случае не предусматривается сокращение на один час.

Для тех, кто работает в режиме шестидневной рабочей недели, суббота, 3 ноября, является предпраздничным днем, продолжительность работы в который сокращается на один час, сообщают в Министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области.

Все статьи