Регистрация
16 ОКТЯБРЯ 2012 г., 17:43

Из-за «пьяной» сигареты загорелась квартира в Волжском районе

Из-за «пьяной» сигареты загорелась квартира в Волжском районе

Из-за «пьяной» сигареты загорелась однокомнатная квартира на улице Рамаева в Волжском районе Саратова. Сообщение о пожаре на последнем этаже девятиэтажного дома поступило на пульт «01» сегодня, 16 октября, около полудня. К моменту прибытия подразделений дым был виден из окна.

Хозяин квартиры – инвалид-колясочник признался, что он уснул во время курения. Когда проснулся, вокруг уже все горело, и было сильно задымлено. Он с трудом добрался до входной двери и криками о помощи привлек внимание соседей, которые незамедлительно вызвали пожарную охрану. Прибывшие подразделения спасли курильщика и потушили квартиру за короткое время, не допустив распространения огня на соседние квартиры.

Как рассказал сотрудник отдела надзорной деятельности по Волжскому району Дмитрий Ведерников, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии хозяина квартиры. На месте работали 3 единицы специальной пожарной техники и 10 человек личного состава. Спасен один человек. Погибших и пострадавших нет, сообщили в региональном МЧС.

Все статьи