Регистрация
18 ОКТЯБРЯ 2012 г., 11:30

Столкновение поезда и грузовика: уточненная информация

Столкновение поезда и грузовика: уточненная информация

В пресс-службе Приволжской железной дороги уточнили информацию о ДТП с участием поезда и грузового автомобиля, которое произошло в 1:43 на 11 километре перегона Примыкание - Багаевка Саратовского региона.

Автомобильный тягач с прицепом (напомним, в пресс-службе МЧС сообщают, что это был Peterbilt 387) выехал на регулируемый железнодорожный переезд, оборудованный устройствами заграждения, несмотря на запрещающее показание переездной сигнализации, и столкнулся с проходящим составом.

В результате ДТП с рельсов сошел локомотив ВЛ-80С двумя колесными парами, была сбита опора контактной сети. Локомотивная бригада не пострадала. Водитель автомобиля обратился за медицинской помощью с предварительным диагнозом: ушиб правого колена.

Предварительная причина аварии – нарушение Правил дорожного движения водителем тягача, а именно, выезд на железнодорожный переезд при запрещающих сигналах исправно-действующей автоматической переездной сигнализации.

Для ликвидации последствий происшествия подняты восстановительные поезда со станций Саратов-2 и Петров Вал. На месте происшествия работает комиссия Приволжской железной дороги.

Все статьи