Регистрация
18 ОКТЯБРЯ 2012 г., 16:33

Специалисты ВоТГК объяснили, почему в воде столько ржавчины

Специалисты ВоТГК объяснили, почему в воде столько ржавчины

С момента начала отопительного сезона в сетевой воде Саратова и Энгельса возросло содержание окиси железа. Специалисты Саратовского филиала Волжской ТГК объяснили причину этого явления.

«Повышение содержания окиси железа в сетевой воде в период разворота системы на работу в зимний период обычное явление. В соответствии с установленными нормативами в этот период допускается содержание окиси железа до 1000 микрограмм, однако в этом году превышение нормы в отдельных случаях доходило до 2,5 раз.

Причиной этого стало то, что управляющие организации не провели промывку внутридомовых коммуникаций к началу отопительного сезона. В результате, при поступлении сетевой воды в трубы и батареи смывается образовавшая в летний период ржавчина, которая и попадает в общую систему циркуляции сетевой воды.

В этом году превышение окиси железа было зафиксировано по зонам Саратовской ГРЭС, Саратовской ТЭЦ-1, Саратовской ТЭЦ-2, Энгельсской ТЭЦ-3, Саратовской ТЭЦ-5. Очищение воды приводит в среднем от 3 дней до недели.

Повышение уровня окиси железа в сетевой воде не опасно для потребителей, но влияет на надежность и эффективность работы оборудования на станциях и котельных, поскольку такая вода при высокой температуре оседает на теплообменном оборудовании станции, т.е. прикипает к трубкам, и теплообмен ухудшается», - сообщают в компании.

Все статьи