Регистрация
19 ОКТЯБРЯ 2012 г., 12:15

Объявлен приговор полицейскому, по вине которого в ДТП погиб человек

Объявлен приговор полицейскому, по вине которого в ДТП погиб человек

Суд вынес приговор старшему лейтенанту полиции МО МВД России «Пугачевский» Владимиру Ларину. Его обвиняли по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следствием и судом было установлено, что днем 9 июля 28-летний полицейский, находившийся в отпуске, ехал на личной машине и на пересечении улиц Советской и Урицкой Пугачева допустил столкновение с автомобилем УАЗ-390992, не выполнив требования дорожного знака «Уступи дорогу». Медицинское освидетельствование показало наличие у сотрудника полиции в крови алкоголя. В результате аварии двум пассажирам УАЗа был причинен вред здоровью различной степени тяжести, а 55-летний водитель УАЗа был госпитализирован в больницу в бессознательном состоянии с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, где впоследствии скончался.

Приговором суда Ларину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года, сообщили в региональном СУ СК.

Все статьи