Регистрация
22 ОКТЯБРЯ 2012 г., 17:43

Толпа пыталась отбить у полиции арестантов

Толпа пыталась отбить у полиции арестантов

Несколько человек 21 октября напали на служебный автомобиль сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Саратовской области. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа сотрудников следственного отдела по Кировскому району и полиции. Начата проверка.

По предварительным данным, примерно в 16 часов из здания ФКУ СИЗО-1 на Кутякова были освобождены из-под стражи трое мужчин 25-26 лет, обвиняемых в совершении ряда преступлений против собственности. Суд изменил для них меру пресечения – с заключения под стражу на подписку о невыезде. В то же время к зданию СИЗО прибыли сотрудники ОУР и ОМОН, чтобы доставить мужчин в отдел полиции для проведения следственных действий. Однако порядка 30 человек, стоявших у входа в следственный изолятор, попытались помешать перемещению обвиняемых. Они прокололи на служебном автомобиле УАЗ два колеса, бросали в него камни и бутылки препятствовали его движению. Автомобиль поехал, но на пересечении Рахова и Кутякова они вновь попытались блокировать движение машины. Для пресечения противоправных действий были приняты дополнительные меры, после чего толпа скрылась с места происшествия.

В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщили в региональном СУ СК.

Все статьи