Регистрация
24 ОКТЯБРЯ 2012 г., 11:33

Новую Almera будут собирать на одной линии с LADA Largus

Новую Almera будут собирать на одной линии с LADA Largus

Тольяттинский автогигант в ближайшее время приступит к серийному производству нового бюджетного седана Nissan Almera, мировая премьера которого состоялась на мотор-шоу в Москве.

«В настоящее время совместно с коллегами из Nissan мы активно занимаемся подготовкой к запуску этой модели. Начало производства запланировано уже совсем скоро – в ближайшие месяцы. Есть определенные сложности в том, что мы будем производить эти автомобили на той же линии, что и LADA Largus. Но работа ведется – и в инжиниринге, и в производствах. Отслеживаем подготовку еженедельно», - цитирует корпоративное издание АВТОВАЗа Юга Демаршелье, исполнительного вице-президента по производству и техническому развитию компании.

Как сообщалось ранее, новый Nissan Almera представляет собой пятиместный седан классического дизайна. Полная длина автомобиля составляет 4656 мм, колесная база равна 2700 мм, багажник емкостью 500 литров, по данным компании, является одним из самых больших для машин данного класса.

Новинка будет оснащаться бензиновым двигателем с рабочим объемом 1,6 л мощностью 102 л.с. На Almera может устанавливаться либо пятиступенчатая механическая коробка передач, либо четырехступенчатый «автомат». Модель будет доступна в трех комплектациях: Welcome, Comfort и топовой версии Tekna.

Цены седана пока не названы, однако в Nissan обещают, что они будут в высшей степени конкурентоспособными. «После объявления цен все увидят, насколько привлекательно наше предложение. Ведь при вместимости, соответствующей D-сегменту, новая Almera будет продаваться по ценам, типичным для сегмента В», - заявил Франсуа Гупиль де Буйе, генеральный директор Nissan в России.

Российские продажи нового седана Nissan Almera стартуют весной 2013 года.

Все статьи