Регистрация
24 ОКТЯБРЯ 2012 г., 17:24

Двадцать студентов СГУ получили потанинскую стипендию

Двадцать студентов СГУ получили потанинскую стипендию

Двадцать студентов Саратовского государственного университета стали обладателями стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина. Об этом сообщили в пресс-службе СГУ.

Конкурсный отбор в этом году проходил с 18 по 20 октября. Пропуском на первый тур для студентов-очников стала зачётка с отличными отметками за две последние экзаменационные сессии. В качестве испытаний на первом этапе проводилось письменное тестирование. Оно позволяет выявить уровень интеллекта студента, проверить широту кругозора, оценить способность к логическому мышлению. На тестирование пришли порядка 250 студентов. Во второй тур, который проходил в форме игры, попали 100 человек, лучше всех написавших тест. По итогам игрового дня эксперты отобрали 20 студентов – они будут получать ежемесячную стипендию в размере 5 тысяч рублей в течение года.

Некоторые участники попадают в двадцатку лучших уже не в первый раз. Студентка 5-го курса механико-математического факультета Анна Кващук стала четырёхкратной обладательницей стипендии. Как постоянной победительнице организаторы вручили ей специальный золотой значок совы.

В 2012 году Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского принял участие в федеральной стипендиальной программе Благотворительного фонда Владимира Потанина и конкурсе грантов для молодых преподавателей одиннадцатый раз. За время участия 26 преподавателей получили гранты и более 200 студентов стали стипендиатами программы В. Потанина. В 2011\2012 учебном году студенты университета получили сразу три гранта на реализацию своих волонтёрских проектов.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи