Регистрация
25 ОКТЯБРЯ 2012 г., 16:17

Студент получил три года лишения свободы за сбыт фальшивых денег

Кировский районный суд Саратова вынес приговор 19-летнему студенту Саратовской государственной юридической академии из Кабардино-Балкарии Исламу Кожакову. Его признали виновным в сбыте поддельных денег.

В суде установлено, что 30 июня 2012 года осужденный с двумя товарищами поехали на такси в торговый центр «Триумф Молл». За поездку друзья попытались расплатиться «липовой» пятитысячной банкнотой, однако водитель такси, заметив признаки подделки, купюру к оплате не принял.

В одном из пунктов общественного питания «Триумфа» Кожаков купил напитки, расплатившись поддельной банкнотой. А в павильоне со спортивными товарами принимать его банкноты в качестве оплаты отказались, ссылаясь на то, что они фальшивые. Затем, молодые люди направились в кинотеатр «Синема Парк», где при попытке расплатиться за билеты в кино поддельными деньгами Кожакова задержали сотрудники правоохранительных органов.

Суд назначил Исламу Кожакову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в размере 50 тысяч рублей, сообщают в областной Прокуратуре.

Все статьи