Регистрация
25 ОКТЯБРЯ 2012 г., 17:29

Новая Kalina сойдет с конвейера уже в этом году

Новая Kalina сойдет с конвейера уже в этом году

АВТОВАЗ приступит к производству автомобилей LADA Kalina нового поколения уже в этом году. Кроме того, стало известно, когда «ягодные» универсалы и хэтчбеки появятся в продаже.

«До конца этого года мы планируем запустить сборку пилотных серий автомобилей, предназначенных для проведения различных испытаний. В первом полугодии 2013-го планируем завершить соответствующую модернизацию оборудования в комплексах сварки и сборки. Старт продаж мы наметили на лето 2013 года. А цены и комплектации, конечно, объявим позже», - цитирует Олега Груненкова, директора проекта «LADA Kalina», корпоративное издание АВТОВАЗа.

Новая «Калина» по-прежнему будет выпускать с двумя типами кузовов – универсал и хэтчбек. При этом, по словам Груненкова, сегодняшняя пропорция – примерно 70 процентов универсалов и 30 процентов хэтчбеков – скорее всего, сохранится.

Напомним, премьера нового поколения LADA Kalina состоялась в конце августа на Московском автосалоне. Универсалы и хэтчбеки получили более строгий облик: иные линии капота, крыльев, колесных арок, бамперов, окон боковины.

Кроме того, «Калина» приобрела новую переднюю оптику («граненые» фары и «противотуманки»), а также другие задние фонари – у хэтчбека они теперь более сложной, изогнутой, формы, у универсала – заходят на боковую линию машины.

В каждой без исключения версии нового поколения LADA Kalina есть подушка безопасности водителя. Все варианты «норма» и «люкс» оснащаются подушкой безопасности переднего пассажира и ABS с усилителем экстренного торможения. В качестве опции для варианта «люкс» имеются боковые подушки безопасности.

Усилитель руля – также во всех версиях. В зависимости от комплектации, на автомобиль будет устанавливаться магнитола 2 din или мультимедийная система, в опциях – с навигатором. Абсолютно все новые универсалы LADA Kalina получат рейлинги.

«Калины» следующего поколения будут оснащаться 1,6-литровым двигателем мощностью 87 или 98 лошадиных сил. Покупатели смогут выбрать версию с «механикой» или «автоматом».

Как ранее сообщили на АВТОВАЗе, по цене Kalina так и останется между «Грантой» и «Приорой».

Все статьи