Регистрация
29 ОКТЯБРЯ 2012 г., 12:48

Лжегазовики крупно обворовали несколько пенсионеров

Лжегазовики крупно обворовали несколько пенсионеров

На территории Саратова участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Двое мужчин, представляясь сотрудниками газовой компании, под видом проверки работы газовых плит проникают в квартиры горожан, сообщают о неисправностях и требуют денег на замену и ремонт оборудования. При этом злоумышленники вычисляют места хранения сбережений и похищают их.

Так, в Ленинском районе жертвами злоумышленников стали двое пожилых людей. У 86-летней женщины они похитили 64 тысячи рублей, а из квартиры 83-х летнего пенсионера лже-газовики «вынесли» 45 тысяч рублей. В Кировском районе от действий мошенников пострадала 87 летняя бабушка, у нее украли 60 тысяч рублей.

Жертвы не смоги подробно описать злоумышленников. На данный момент известно, что под видом специалистов к пенсионерам приходили двое темноволосых мужчин 30-32 лет, ростом 160-165 см, славянской внешности, крепкого телосложения. Один был одет в болоньевую куртку синего цвета, другой в матерчатую черную куртку.

Чтобы не стать жертвой преступных действий мошенников необходимо соблюдать ряд правил:

– Если к вам в квартиру пришли посторонние лица, не спешите открывать дверь. Если визитеры представляются сотрудниками газовой компании, свяжитесь с диспетчерской службой по телефону 04 и уточните необходимую информацию о том, направлялись ли по Вашему месту жительства специалисты для устранения технических неполадок.

– В беседе с представителями газовой компании попросите сотрудников предъявить свои служебные удостоверения.

– Если визитеры вызывают подозрения и отказываются предъявить удостоверения, срочно свяжитесь с родственниками, привлеките внимание соседей или позвоните в ближайший отдел полиции. Ни в коем случае не открывайте дверь незнакомцам, до тех пор, пока не убедитесь в их благонадежности.

Если вы стали жертвой злоумышленников незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните по телефонам:

747-015, 747-016, 747-147 или 02.

Все статьи