Регистрация
30 ОКТЯБРЯ 2012 г., 11:00

В Правительстве задумались о капремонте моста «Саратов-Энгельс»

В Правительстве задумались о капремонте моста «Саратов-Энгельс»

Комитет дорожного хозяйства области совместно со специалистами ООО «Институт «Проектмостореконструкция» отметил необходимость капитального ремонта моста «Саратов-Энгельс». Сейчас качество дорожного полотна моста, его деформационных швов является неудовлетворительным для проезда автомобилей. За счёт средств, выделяемых на содержание моста, ежегодно заделываются ямы и ремонтируются щебеночно-мастичные швы. Однако этого недостаточно для того, чтобы обеспечить ровность дорожного покрытия и целостность гидроизоляции.

Институт «Проектмостореконструкция» проводил обследование и испытание пролетных строений и опор русловой части автодорожного моста «Саратов-Энгельс» в 2008 году. Согласно отчету специалистов, остаточный ресурс долговечности моста может составить 20-25 лет при условии проведения капитального ремонта мостового полотна с заменой гидроизоляции, обеспечивающей защиту от коррозии предварительно напряженной арматуры верхнего пояса неразрезного пролетного строения русловой части моста.

В 2008 и 2010 годах на мосту «Саратов-Энгельс» были выполнены ремонтные работы в соответствии с доведёнными лимитами бюджетных обязательств: установлены новые опоры освещения, частично замены секции перильного ограждения, частично замены тротуарные блоки.

В настоящее время для полной оценки состояния моста требуется новое предпроектное обследование и изготовление рабочего проекта на ремонт моста. Стоимость ремонта моста в 2008 году оценивалась более чем в 700 миллионов рублей.

Выполнение капитального ремонта мостового полотна в силу конструктивных особенностей моста «Саратов-Энгельс» требует полного закрытия движения автотранспорта на несколько месяцев, сообщают в региональном Правительстве.

Все статьи