Регистрация
30 ОКТЯБРЯ 2012 г., 14:11

Больше 40 человек были эвакуированы с пожара в Балашове

Больше 40 человек были эвакуированы с пожара в Балашове

В Балашове Саратовской области 42 человека были эвакуированы из горящего трехэтажного 18-квартирного дома. Сообщение о пожаре поступило на пульт «01» 29 октября в 17:22, сообщают в областном МЧС.

На место немедленно были стянуты все силы и средства Балашовского гарнизона: 8 единиц техники, 34 человека личного состава. «Первые прибывшие подразделения все силы бросили на эвакуацию людей. Большинство жильцов самостоятельно покинули квартиры, но были и такие, которых пришлось силой выводить из задымленного здания», - рассказал Вячеслав Зубков, начальник 8-го отряда ФПС по Саратовской области.

На площади почти 250 кв. м горела внутренняя часть кровли. Было создано 4 участка тушения пожара. Ситуацию осложнял то, что здание 1932 года постройки имеет деревянные перекрытия, перегородки, лестничные клетки, огонь быстро распространялся. Справиться с пожаром удалось примерно через 2 часа, однако пожарные весь вечер и всю ночь проливали здание, которое в любой момент могло загореться вновь. Причина пожара в настоящее время устанавливается.

На пожаре никто не погиб и не пострадал. Все 42 жильца, в том числе 13 детей, были эвакуированы, 37 человек размещены у родственников, пятеро – в пункте временного размещения в гостинице «Хопер». Создается областная комиссия по ЧС, рассматривается вопрос по оказанию финансовой помощи пострадавшим и выработке мероприятий по дальнейшим действиям, информируют в региональном Министерстве строительства и ЖКХ области.

Все статьи