Регистрация
30 ОКТЯБРЯ 2012 г., 17:35

Суд вынес приговор членам «банды сутенеров»

Суд вынес приговор членам «банды сутенеров»

Суд вынес приговор десяти лицам, в том числе трем сотрудникам милиции М. Корчину, Д. Безбородову и Р. Цыганкову. Они в зависимости от роли каждого признаны виновными по частям 1, 2, 3 статьи 210 УК РФ «организация преступного сообщества, участие в нем», пунктам «а», «б», «в» части 2 статьи 241 «организация занятия проституцией», части 3 статьи 240 УК РФ «вовлечение в занятие проституцией», части 1 статьи 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями».

Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2009 года по сентябрь 2010 года Михаил Черкасин организовал преступное сообщество и руководил им. Члены «банды» с применением насилия принуждали женщин и девушек, в том числе несовершеннолетних, заниматься проституцией. Входившие в банду сотрудники милиции «прикрывали» остальных участников. Так например, Корчин заблаговременно сообщал членам сообщества о готовящихся рейдах.

За указанный период участники преступного сообщества привлекли к занятию проституцией более 30 женщин, в том числе четверых несовершеннолетних девушек. Их привозили против воли или путем обмана из различных районов Саратовской области, а также из Пензенской, Тверской и Московской областей, а впоследствии удерживались в городе Саратове.

Дело в отношении лидера преступного сообщества Михаила Черкасина было выделено в отдельное производство. В ноябре 2011 года его осудили на 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговором суда по совокупности преступлений Корчину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима, Безбородову и Цыганкову - 5 и 4,5 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальным подсудимым назначено от 3 до 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима, сообщают в региональном СУ СК.

Все статьи