Регистрация
30 ОКТЯБРЯ 2012 г., 18:17

«ГАЗели» и «Соболи» будут оснащаться дифференциалами ELocker

«ГАЗели» и «Соболи» будут оснащаться дифференциалами ELocker

«Группа ГАЗ» и многоотраслевая промышленная корпорация Eaton объявили о начале производства легких коммерческих автомобилей «ГАЗель Бизнес» и «Соболь Бизнес» с электрическим блокируемым дифференциалом ELocker, который позволяет существенно повысить проходимость автомобиля на сложных участках дорог. Стоимость опции составляет 12 тысяч рублей.

Система ELocker разработана для рынков стран со сложными климатическими и дорожными условиями и специально доработана с учетом особенностей российского климата. При попадании одного из ведущих колес автомобиля на лед, рыхлый снег, грязь или другой сложный грунт, блокируемый дифференциал обеспечивает передачу крутящего момента двигателя на второе ведущее колесо. Таким образом удается избежать пробуксовки автомобиля.

Дифференциал будет устанавливаться на заднеприводных моделях автомобилей ГАЗ в качестве опции, а на полноприводных модификациях войдет в базовую комплектацию. Первые поставки легких коммерческих автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» начнутся в декабре 2012 года, а продажи по всей дилерской сети – в начале 2013 года.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи