Регистрация
01 НОЯБРЯ 2012 г., 17:53

В Шиханах тренировались ликвидировать химические и и биологические ЧС (ФОТО)

В Шиханах тренировались ликвидировать химические и и биологические ЧС (ФОТО)

С 30 октября по 1 ноября на базе 33-го Центрального научного исследовательского института Вольска Саратовской области в три этапа проходили межведомственные учения по отработке мероприятий, связанных с ликвидацией ЧС химического и биологического характера.

В мероприятии принимали участие представители МВД России, МЧС России, ФСБ России, Министерства Здравоохранения РФ и Роспотребнадзора, органы местного самоуправления ЗАТО Шиханы.

В первый день были отработаны вопросы взаимодействия и практические навыки в управлении межведомственной группировкой при ликвидации ЧС химического характера. Кроме того, состоялся показ техники и демонстрация принятия мер по спасению населения.

Во второй половине дня учения переместились на площадку перед администрацией ЗАТО Шиханы, где прошло демонстрация эвакуации населения в загородную зону. Каждый статист получал обработанный обеззараживающим раствором противогаз и индивидуальные средства защиты. Сотрудники Минздрава продемонстрировали оказание первой доврачебной помощи одной условно пострадавших женщин. Далее все участники переместились в загородную зону, где прошла санитарная обработка транспорта и личного состава.

По словам руководителя учений - начальника войск РХБЗ Вооруженных Сил РФ Евгения Старкова – с поставленной на учениях задачей спецслужбы справились успешно.

В последний день учений подразделения войск РХБЗ демонстрируют действия защиты при возникновении чрезвычайной ситуации биологического характера, сообщают в пресс-службе регионального МЧС.

Все статьи