Регистрация
15 НОЯБРЯ 2012 г., 17:14

Чтобы поговорить с женой, мужчина заявил, что у него дома бомба

Чтобы поговорить с женой, мужчина заявил, что у него дома бомба

В Саратове сотрудники полиции задержали телефонного террориста, сообщившего о «бомбе» в собственном доме, информируют в правоохранительных органах.

Мужчина позвонил в полицию около 7 вечера и сообщил, что в его квартире на улице Брянской заложено взрывное устройство. А именно, что на кухне установлена растяжка. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Квартиру осматривали кинолог с собакой, а также группа разминирования ОМОН, но взрывного устройства не обнаружили.

По словам Ларисы Душечкиной, старшего дознавателя ОП №2 в составе УМВД России по Саратову, установить личность звонившего не составило труда. Во время разговора с оператором «02» он не только признался, что проживает в «заминированной» квартире, но еще назвал свое имя и фамилию. После задержания в отношении 30-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Задержанный рассказал, зачем он это сделал: в тот день он поссорился с женой, и она заявила супругу, что сегодня он может домой не приходить, поскольку дверь она не откроет. Тогда мужчина вспомнил, что во время проверки сообщения о заложенной бомбе эвакуируют всех людей. Он рассчитал, что его жена на некоторое время покинет квартиру, выйдет на улицу и там он с ней сможет поговорить.

Все статьи