Регистрация
15 НОЯБРЯ 2012 г., 17:39

Производитель отозвал «Несквик» с сальмонеллой

Производитель отозвал «Несквик» с сальмонеллой

Из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступила информация о добровольном отзыве из обращения шоколадного порошка Nestlé NESQUIK® производителем в связи с возможным наличием в нем возбудителей острых кишечных инфекций – сальмонелл.

Эта информация была размещена на сайте Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств.

Шоколадный порошок Nestle Nesquik был произведен в начале октября 2012 года и расфасован в потребительские упаковки емкостью по 10,9; 21,8 и 40,7 унций, со сроком годности, истекающим в октябре 2014 года.

По имеющейся информации шоколадный порошок NestléNESQUIK ® распространялся на территории США, вместе с этим не исключается возможность его продажи на территории Российской Федерации.

Информация о необходимости выявления и изъятия указанной продукции из оборота на потребительском рынке Саратовской области направлена в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Саратовской области и предприятия торговли, деятельность которых связана с реализацией продуктов питания, сообщают в ведомстве.

Все статьи